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Lasagnes Végétariennes

 
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ENERGYZEN


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MessagePosté le: Sam 19 Mar - 07:35 (2011)    Sujet du message: Lasagnes Végétariennes Répondre en citant

Recette Lasagnes Végétariennes

Voici la recette des Lasagnes Végétariennes qui régalera petits et grands.
Ingrédients pour 6-8 personnes:
Une recette de lasagnes avec du tofu
Cette recette de lasagne de distingue par l'ajout de tofu (ou protéines de soja) qui apportent un supplément nutritif intéressant.

* 1 paquet de lasagnes (pâtes plates)
* 2 tasses de dés de tofu que vous faites mariner dans une sauce soja type tamari, ou du tofu fumé
* 3 carottes
* 200 gr de courge
* 2 oignons
* 200 gr de champignons
* 2 gousses d'ail
* 700 ml de coulis de tomates
* 3 c.s. d'huile l'olive
* 3 c.s. de farine
* ¾ L de lait d'avoine
* fromage râpé
* sel, poivre
* noix de muscade

Vous verrez qu'une recette de lasagnes aux légumes, sans viande, peut être aussi excellente. Il ne faut pas négliger les épices qui donnent beaucoup de goût et s'harmonisent si bien avec les légumes...
Préparation de la base :

Faites revenir les dés de tofu dans un bol en les recouvrant de tamari. Laissez reposer en remuant régulièrement pour qu'ils soient bien imbibés. Si vous utilisez du tofu fumé, vous n'avez pas besoin de les faire mariner.

Découpez les légumes en petits cubes et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, les épices et l'ail pressé. Laissez mijoter environ ¼ d'heure.
Recette Lasagnes vegetariennes pour les gourmands
Une recette de lasagnes végétariennes peut, encore une fois, être variée à l'infini: faites marcher votre imagination.

Ajoutez le coulis de tomates (vous pouvez le faire vous même: Coulis de Tomates pour les nuls). Ajustez les épices si nécessaire. Laissez mijoter à nouveau environ 1 heure feu doux en remuant de temps en temps (couvert). Cette sauce doit rester assez liquide donc ajoutez un peu d'eau si besoin.

En fin de cuisson, ajoutez les dés de tofu pour qu'ils s'imprègnent du goût de la sauce.
Préparation de la béchamel:

Mettez l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu'à que le mélange devienne friable. Ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Salez et poivrez un peu. Noix de muscade facultative.
Pour finir:

Huilez un plat allant au four. Alternez les couches de sauce, lasagnes et béchamel jusqu'en haut du plat. Finissez par une couche de béchamel.

Couvrez le plat de fromage râpé et poivrez. Mettez au four à 180° entre 40 minutes et 1 heure.


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MessagePosté le: Sam 19 Mar - 07:35 (2011)    Sujet du message: Publicité

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